今天是:今天是 站内搜索:

政策法规

 

 政策法规 


关于下达2015年农村公路建设任务的通知
http://www.cqjjjw.gov.cn   2016年11月25日

江津府办〔2015〕71号
 
 
重庆市江津区人民政府办公室
关于下达2015年农村公路建设任务的通知
 
区交委:
按照区委、区政府相关文件精神,经区政府研究决定,现将2015年农村公路建设任务下达给你们,请认真执行。
一、任务内容
本次下达2015年农村公路建设任务项目153个共487.39公里,其中:省县道改造项目3个共35.5公里;省县道维护项目3个31公里,农村公路小桥1座;一类项目2个共25.3公里(补2014年计划);二类项目29个共65.98公里;三类项目115个共329.61公里(具体项目详见附表)。
二、相关要求
(一)严格按技术标准实施
除经区政府批准,2014年提前实施的项目按区政府批准的技术标准建设外,今年我区农村公路建设重点实施二、三类项目。二类项目路基宽4.5米,路面宽3.5米,每公里设置不少于3个错车道;5厘米碎石调平层;20厘米厚C30水泥混凝土面层,C20片石混凝土路肩。三类项目路基宽4.5米,路面宽3.5米;

15厘米厚C25水泥混凝土路面。区富硒办、现代农业园区项目按照二类项目技术标准实施。农村公路建设项目应同步实施安全防护工程、安全警示标志和道路指向标志牌。
(二)落实信息公示制度
各业主单位在项目实施前,要在起止点设立“江津区农村公路建设项目信息公示牌”,向社会公示该项目建设的主要内容、技术标准、是否通行客车、每公里造价、群众筹资情况等信息。特别要利用各种形式向群众宣传不同类别公路的建设要求。项目完工申请验收时,提交已完工项目在镇(街)人民政府政务公开栏、建制村的村务公开栏和镇(街)、村中心学校门口公示情况照片。
(三)严格执行“一事一议”规定
各镇街要严格执行“一事一议”相关政策规定,要根据每个项目的具体类别,按照“一事一议”程序,组织村民支持、配合农村公路建设。项目申请拨付第一次区级补助时,提交村民“一事一议”决定。对原已落实的群众投工投劳办法,要对照新标准进行清理,超额部分要妥善处理。
(四)严格控制一、二类项目
为严格控制各镇街因修建农村公路而产生新的债务,对于实施一、二类项目的镇街,镇街在立项前必须书面报告区政府,并写明四个方面内容:一是建设理由;二是资金来源;三是不增加新的债务;四是达到首次拨款条件后,优先支付自筹资金部分,自筹资金拨付完毕后,再申请区财政补助部分。
(五)确保全年计划完成
各镇街必须全力推进农村公路建设任务,确保年度目标计划顺利完成。年度计划完成情况纳入镇街综合考核内容。
 
附件:江津区2015年农村公路建设任务分解表(一)
      江津区2015年省县道维护任务分解表(二)
 
 
重庆市江津区人民政府办公室
2015年7月3日    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
江津区2015年农村公路建设任务分解表(一)
 
业主
名称
项目名称
起点
名称
止点
名称
里程
(公里)
项目类别
路面
形式
拟建等级
路基宽度(米)
路面宽度(米)
小计
津通公司
德油路
德感
油溪
14.5
省县道改造
沥青混凝土
二级
8.5
7.5
29.5
石滩路
石门
滩盘
15
水泥混凝土
四级
6.5
6
 
江津区2015年省县道维护任务分解表(二)
 
业主
名称
项目名称
起点
名称
终点
名称
里程
(公里)
维护形式
道路等级
路基宽度(米)
路面宽度(米)
补助资金(万元)
小计
津通公司
油滩路
油溪
滩盘
15
局部挖补
四级
6.5
5.5
100
15
 
 

(阅览次数:8708次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区交通委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47521226  传真:023-47552579  地址:重庆市江津区