今天是:今天是 站内搜索:

交通要闻

 

 交通要闻 


环保专项整治助推汽车维修行业转型升级
http://www.cqjjjw.gov.cn   2017年8月21日

8月以来,区运管处通过明察暗访等形式,对全区160余家机动车维修企业进行了环保专项检查。通过此次摸底和和整治,切实提高汽修企业对环保重要性的认识,提升了行业整体环保水平。
检查中,区运管处执法人员对汽修企业所使用油漆是否为环保材料、是否具备有净化设备的油漆烤房、对废气和废物是否安全处置等进行了重点查看。通过对话详细了解了企业人员对当前行业环保要求的掌握程度,同时发放了环保相关法律法规资料,强化从业人员环保意识。
通过全面排查,共查出全区11家企业存在环保问题,区运管处严格把关,责令限期整改。针对专项整治中发现的问题,执法人员提出要求,一是所有未安装净化设备的油漆烤房,或治理装置不正常运行的汽修企业,在接到区环保局“告知书”后立即停止汽修油漆作业,按要求安装净化设备;二是已经安装了净化设备的油漆烤房,必须对活性炭等废气治理设施进行全面检查、更新,确保设施正常运行,并达到环保标准;三是要求汽修企业使用水性漆,以减少油漆本身对大气的污染;四是对汽修时产生的废机油,必须按照有关定点要求,交指定厂商进行废机油的后期处理。

(阅览次数:2282次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区交通委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47521226  传真:023-47552579  地址:重庆市江津区