今天是:今天是 站内搜索:

党建动态

 

 简报 


区交委机关支部召开“主题党日”活动
http://www.cqjjjw.gov.cn   2017年8月22日

 
    8月18日,江津区交委五楼会议室聚集很多人,今天大家都到得很整齐,桌上摆着资料,投影仪、PPT也打开了,这是要做什么呢?
    原来,这是推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,江津区交委机关党支部开展的“每月一主题、月月有活动、支部齐动员、党员全参与……”主题党日活动。今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化特别是区委组织部印发《全面推广支部主题党日活动的通知》以来,区交委机关党委高度重视,组织机关党支部率先垂范、引导委属各基层党支部按照要求全面开展,形成了上行下效、整体联动的热烈氛围,激活了党支部“末梢神经”和“微细胞”,推动全面从严治党向基层延伸,唤醒党员意识,牢记党员身份,增强党性观念。
    继6月30日江津区交委机关党委组织开展了“纪念建党96周年主题党日·党规党纪竞赛活动”后,7月份各基层党支部陆续开展了“坚定理想信念,强化党性修养”主题党日活动,今天则是委机关党支部第三次“增强组织纪律性,严守党的纪律”主题党日,使得主题党日“不离题”,每次围绕不同的主题开展了形式多样的“主题党日”活动。
江津区交委机关党委切实搭建“学”“做”新平台,除了现场缴纳党费和微党课这两项规定动作,自选学《党章》、《党规》、《习近平总书记系列讲话重要读本》,学习《中共重庆市江津区委组织部关于全面推广支部主题党日活动的通知》(津委组〔2017〕52号)等相关文件精神。丰富多样的“主题党日”活动,成为规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。
    “主题党日活动是推动‘两学一做’学习教育常态化制度化的有力抓手,作为对‘三会一课’制度的补充,是适应新形势而涌现出来的一件新事物,是便于党员过好党的组织生活,发挥党员先锋模范作用的一种好形式,其目的在于引导广大党员不断坚定理想信念、牢记使命担当、遵守党规党纪、保持清正廉洁、增强党性修养,及时把学习教育焕发出的热情转化为干事创业的动力,以‘做’的实际行动来建功立业。”江津区交委机关党委书记杨勇强调。
 
 

支部书记上党课

党员主动交纳党费


(阅览次数:2188次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区交通委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47521226  传真:023-47552579  地址:重庆市江津区